Pudimos hablar mucho sobre varias cosas cocinando,y me divertí mucho.
料理をしながらいろいろ話せたし充実した時間を過ごせた。
Somos una pareja de un mexicano y una japonesa.En el año 2006 nos mudamos de México a Japon. Escribimos sobre la vida en Gifu,Japón etc・・・. 私たちは、メキシコ人と日本人の夫婦です。 2006年にメキシコから日本に移住しました。 日本、岐阜での生活等について綴っていきます。
687474703A2F2F7777772E6573746164697374696361736772617469732E636F6D2F65737461646973746963617320677261746973![]() |
Estadisticas Gratis |
8 件のコメント:
オラーー。ティンガ美味しそうだね。あたしも今度taco de pescado 作る予定です。カボから3kgマセカ買ってきたので頑張って作ります。登録ありがとうね。ただ、メッセージを送ろうと思ったら入力できなくてこっちから送ってみたわ。登録してもまだ一度も何もしてないんだー。これから頑張ってするね。ほんならね。
*ゆーこさん
¡Hola!3kgマセカ買ってきたんならいっぱい作れますね。日本で買うと割高なのでメキシコで買えるのならそのほうがいいですよね!
それから、taco de pescadoもいいですね。エビのタコスとかも食べたくなってきました。
mixiのほうもボチボチ更新していってくださいね。楽しみにしていますよ。
いい友達を見つけてよかったですね。作りたてのトルティーヤ デ マイス最高ですよね。
クリスマス時期になるとポソレが恋しくなるね。私達は12/20に、メキシコ料理教室で、sopa de pescado, filete de pescado, arroz verde, salsa mexicana, nopales con champinones, flan de leche, cafe のメニューで教える予定です。近くだったら招待できるのにね。
*ききさん
都会だったらまだしも、本当に、こんな田舎に住んでいるメキシコ人と知り合えるとは奇跡としか言いようがありません。
ききさんはメキシコ料理教室をよく開かれていてすごいですね。本当に近かったら行きたいものです。
その近所に住むメキシコ人もこれまでに3回ぐらい岐阜でメキシコ料理教室を開いたことがあるそうなんですが、全然知りませんでした…。昔メキシカンレストランをやっていたこともあるそうで、今度はポソレ、エンパナーダス、ピカディージョなどを教えてもらう予定です。
いいね~。エンパナーダの作り方教わったら教えて!夫も試作を何回かやったんだけど、なかなか皮の部分がうまくいかなくて苦戦してます。お願~い。
*ききさん
了解です。エンパナーダの作り方を教わったらメールします。多分皮をうまく作れるコツとかあるんでしょうね。
ほんと、ティンガ美味しそうですね。
実は私もティンガは好きなメキシコ料理の
一つで、ずっと作り方を知りたいと思って
いたところです。ガルサさん、ティンガの
レシピを伝授して下さい!
よろしくお願いします。
それにしても近所にいいお友達を見つけ
よかったですね。本当に「世間は狭い」
です。
*Yuka-tanさん
ティンガ好きなんですね。それではレシピをそのうちメールで送ります。
本当に近くにこんな人がいたとは驚きです。もう8年ぐらい日本に住んでいるそうなんですが、全然知りませんでした。年も近いし嬉しいです。
コメントを投稿