04 7月 2005

11 de Junio de 2005, Guanajuato                2005年6月11日、グァナファト

Hoy salí de la casa a las 8:20,y cuando subí al coche se me soltó un tornillo de mis lentes del sol de repente. Entonces,tuve un mal presentimiento. Espero que no ocurra nada malo.Afortunadamente,como Javier trabajaba en una tienda de lentes del sol,fuimos a su tienda y él me lo reparó.
Después él me llevó hasta la parada del autobús.El autobús ya estaba allí,así que subí rapidamente y llegué al aeropuerto temprano.
Llegué al aeropuerto a las 9:40 más o menos,e hice check-in. La pareja que estaba delante de mí tenía muchas maletas,y tenía que esperar mucho en la fila.
Cuando me checaron la mochila para llevarla dentro del avión, me confiscaron la navaja de afeitar. Yo olvidaba que la tenía en mi mochila. Ay,ay ay!(como Verónica Castro)Pues,ni modo.
Aunque la hora estimada del avión era 11:40,se hizo tarde la salida,y se despegó a las 12:20.
Mi número del asiento era 19E,¡pero ya estaba sentada una muchacha mexicana en mi asiento!Ummm…¿Por qué?Pues,como parecía que ella quería sentarse al lado de su mamá,le cambié el asiento con el suyo(20E).
Pensé que no era bueno sentarse en el otro asiento sin permiso.
El destino de este avión era Monterrey,pero antes de llegar allí,pasó por Guadalajara.
Yo bajé en Guadalajara,tomé taxi y fui a la central de autobuses.Me costó 160 pesos el boleto de taxi.Guadalajara es la segunda ciudad grande de México,así que el camino era muy grande y había mucho tráfico.Aquí hacía más calor que Los Cabos.Tal vez hacía 35 grados o más.Al llegar a la central de autobuses,compré un boleto de ETN para Guanajuato que sale a las 3:15.
El autobús era de alta calidad,e incluía una bebida y sandwich.También había televisión y podía escuchar música.¡Padrísimo!
En el autobús había poca gente,y me senté en el asiento de más adelante.El boleto me costó 281 pesos.
Parece que va hasta San Miguel de Allende pasando por León y Guanajuato.
El autobús llegó a Guanajuato a las 6:50 y bajé allí.Me dolía el cuello y la cabeza mucho.Desde la central de autobuses,subí al camión y fui hasta el Mercado Hidalgo.(Me costó 2.5pesos¡barato!)Pude encontrar al Hotel Central fácilmente.(donde había reservado.)Aunque hice check-in,no tenían ninguna habitación sencilla libre,así que me dieron una habitación grande con tres camas y televisión.El precio era 150 pesos.
Está barato,¿no?¡Qué suerte tengo yo!
Sin embargo,cuando bajaba de la escalera,se me cayó la llave de mi cuarto,y se me perdío. Se desprendió la llave desde el llavero de metal.La señora del hotel me dijo que antes otro japonés también hizo lo mismo y se le perdío la llave.Ah. Hay que reparar el llavero.
Después,salí para pasear.Primero,compré agua y medicina para el dolor de cabeza.Como era fin de semana,había un montón de gente.Además hacía mucho calor.Me mareé por tanta gente.
Regresé al hotel y cené en el restaurante del hotel.¡Era picante!el pollo a la mexicana.
Como me dolía la cabeza mucho,me acosté a las 21:30.(En Los Cabos 20:30)
Terminó un dia largo.

今日は8時20分に家を出て、車に乗ったら急にサングラスのねじが外れた。なので悪い予感がした。何も悪いことが起きなければいいが。幸い、ハビエルはサングラス屋で働いていたので、お店に行って修理してもらった。
その後、彼がバス停まで連れて行ってくれた。バスがもう待っていたので、素早く乗り、空港には早く着いた。
空港にはだいたい9時40分には着き、チェックインをした。私の前にいたカップルは荷物が多かったので、たくさん待たされた。それから、機内持ち込み荷物の検査をされたとき、剃刀を没収された。かばんに入れていたのを忘れていたのだ。あーあ。まあ、仕方がない。
飛行機は11時40分出発予定だったが、出発が遅れ、12時20分に離陸した。
私の座席番号は19Eだったが、既に私の席にメキシコ人の女の子が座っていた。うーん。なんでかなあ。まあ、彼女はお母さんの隣に座りたそうだったので、席を20Eと替わってあげた。断りなしに人の席に座るのは良くないと思った。
この飛行機の目的地はモンテレイだったが、そこに着く前にグアダラハラを経由した。私はグアダラハラで降り、タクシーに乗ってバスターミナルまで行った。タクシーのチケットは160ペソした。グアダラハラはメキシコで二番目に大きい都市で、道がとても広く、交通量が多かった。ここはロスカボスよりも暑かった。多分35度以上あっただろう。バスターミナルに着くと、グァナファト行き、3時15分発のETNのチケットを買った。バスはハイクウォリティーで、飲み物とサンドイッチ付きだった。テレビもあり、音楽も聴けた。素晴らしい。バスの中は空いていて、私は一番前の席に座った。
チケットは281ペソだった。レオン・グァナファト経由、サンミゲールデアジェンデ行きのようだった。
バスは6時50分にグァナファトに着き、そこで降りた。首と頭がとても痛かった。
バスターミナルからは、バスに乗ってイダルゴ市場まで行った。(2.5ペソと安かった!)予約しておいたセントラルホテルは簡単に見つけることができた。チェックインをしたが、一人部屋で空いている部屋がなかったので3つベッドのある、テレビ付の大きな部屋にされた。値段は150ペソ。安いよね?ラッキー!
しかし、階段を降りていたとき、部屋の鍵が落ちてしまい、失くしてしまった。キーホルダーのすきまから鍵が外れてしまったのだ。ホテルの女性は以前にも日本人が同じことをして鍵が失くなったと言っていた。あらら。キーホルダーをなおさないとね。
その後、散歩に出掛けた。始め、水と頭痛薬を買った。週末だったので、すごくたくさんの人がいた。しかもとても暑かった。人が多くて酔った。
ホテルに戻り、ホテルのレストランで食事をした。ポージョ・ア・ラ・メヒカーナ(メキシコ風チキン)は辛かった。
頭がとても痛かったので、9時半にはもう寝た。(ロスカボスだと8時半)
こうして長い一日が終わった。

0 件のコメント: